凤凰平台开户 恒彩娱乐 亚环娱乐
当前位置: 河间新闻热线 > 商讯 > 正文
最新资讯

宋清辉:上市公司随意推兜底增持多为虚张声势

发布时间:2017-09-03     点击数:

著名经济学家宋清辉认为,在投机炒作之风盛行的A股,一些上市公司随意推兜底增持,很可能是在通过喊话虚张声势,不但可能会无形中助长市场的投机心理,而且会误导投资者,www.447.com。就安居宝而言,其董事长张波前后这一行为表现,目的可能还是为其减持套现“服务”。

中国经营报记者 李瑞娜

从楼宇智能家居起家的广东安居宝数码科技股份有限公司(300155.SZ,以下简称“安居宝”)切入停车场业务后发展似乎并不顺利。近日,安居宝披露2017年半年报表示,由于移动互联网项目、城市云停车互联网项目回报尚需时间及主营产品原材料价格上涨,公司营业利润亏损981.81万元,净利润亏损595.73万元。这是安居宝上市7年来的首次亏损。

与业绩表现一同吸引市场及深交所关注的还有安居宝实控人的减持计划。据安居宝公告,安居宝控股股东张波及其一致行动人由于自身财务需要将减持约占公司总股本4.6%的股份。

对此,《中国经营报》记者致电致函安居宝董秘办,试图进一步了解业绩下滑与实控人减持背后的具体原因,但对方表示“一切以公告为准”。

城市云停车项目拖累业绩

半年报显示,报告期内,安居宝实现营业利润-981.81万元,比去年同期下降25.03%;实现净利润-595.73万元,比去年同期下降220.93%,其中归属于上市公司股东净利润-828.59万元,比去年同期下降365.62%。

这是安居宝上市7年来的首次亏损。事实上,自2015年7月启动城市云停车互联网项目以来,安居宝业绩承压便可窥见端倪。2015年归属于上市公司股东的净利润3516.27万元,同比下滑57.51%;在2016年,安居宝实现归属于上市公司股东的净利润约1760万元,同比下滑49.95%。

与前两次利润下滑相同,此番亏损也与城市云停车互联网项目不无关系。安居宝坦承,报告期内,公司移动互联网项目、城市云停车互联网项目费用投入虽有所放缓,但业绩回报尚需时间,同时受主营产品原材料价格上涨影响,公司成本增加,导致公司净利润同比大幅下降。

>