凤凰平台开户 恒彩娱乐 亚环娱乐
当前位置: 河间新闻热线 > 河间新闻 > 正文
最新资讯

市民论坛 大雪中感受马路的温度

发布时间:2018-02-10     点击数:

(据“交通安全综合服务管理平台”网站)

文章来自于《上海法治报·交通安全周刊》2018-02-08

一场大雪将申城妆扮得银装素裹。上下班行走在马路上,不时感受到我们这座城市的温度。

一些车辆在行驶时,自觉减缓车速,好随时刹车,特别是一些转弯的车辆在人行道前自觉停下,主动等候行人从容地过马路。一对老年夫妇相依相携着有些胆颤心惊地过马路时,身旁停着车的一位中年司机马上探头招呼:“大爷,大妈走慢点,当心路上滑,不急不急,WWW.SB88.COM。”他这一说,让大爷大妈果然不再心急慌忙了,眼见小车缓缓驶过,老两口回过头来向那司机行了个注目礼,那司机微笑着向他俩还了个礼。

自从本市开展“交通文明大整治”工作以来,交通参与者守法意识、文明意识不断提高,车辆转弯遇行人过往,自觉等候让行,行人经过车辆时,主动向驾驶员表示感谢,道路交通“良性循环”越来越成为申城一道亮丽的风景线,而一场大雪让交通湿滑难行,市民在过横道线时,交警、辅警便会主动上前搀扶他们,让他们感动不已,一些小车司机也会摇下车窗,伸出头来示意行人稳步慢行不着急。

一场大雪,考验了这座城市的交通设施保障,但也同样彰显了城市交通参与者的文明素养,这场大雪,让不少市民亲历了我们这座城市每条马路上出现的温度。

>