凤凰平台开户 恒彩娱乐 亚环娱乐
当前位置: 河间新闻热线 > 金融 > 正文
最新资讯

兵团第十二师三坪农场:一场温室棚里的“农家

发布时间:2018-05-02     点击数:

亚心网讯(通讯员 范婧超)时下,正值春耕春播期间,三坪农场六连的综合配套改革也进入纵深期,为了能让种植户更好地种好田,4月27日,新“两委”班子在温室棚里组织开展了一次特殊的“农家论坛”。

咱们把这个打造成小西门那样,WWW.28365.COM,打造成休闲观光农业小西门,是说卖衣服的,咱们在旁边摆地摊。钱俊魁兴高采烈的说到。

一大早,三坪农场六连多肉温室棚里就开始热闹起来。来自连队各个生产点上的十几名党员和种植户代表都放下手中的农活,坐在一起听年轻的连队书记指导员李文涛聊起了“家常”。

对于刚刚参加完师团场改革的培训的李文涛而言,这样的“聊天”可是有备而来。

三坪农场六连党支部书记指导员李文涛对记者说,我们想着就是能把职工的思想进行转变,因为我们从两委选举、土地分配,这些改革都进行的非常顺利,现在真正就是落实到行动了,那怎么去行动,首先要从思想上解决他们的“问题”。

钱俊魁说,你算来算去就是那么多钱了,因为你的思想里我的生活是每年多少产量,时长价是多少。

论坛第一个经验分享的是90后花匠钱俊魁,现身说法分享自己通过自己的多肉种植致富。同样是一个温室棚,他把多肉与观光农业结合起来,收入是传统农业种植棚的几倍。钱俊魁说,众人拾柴火焰高,农家论坛就是给大家改革观念添了一把火。

三坪农场六连创业青年钱俊魁告诉记者,有些东西可以分享出去的,一个人的力量肯定是撑不起很多东西的,大家肯定抱团、把力量集中起来,把手里的特长,我们取长补短,每个人、每个行业干精之后再把这些精品连接到一块的时候我觉得带来的效应,肯定比我自己做大得多。

农家论坛,内容也特别“接地气”。由职工现身说法、内地农技专家讲课,在轻松的聊天当中,职工们对城郊观光农业和传统农业的差距、科学化生产、精准化生产、劳务输出这些内容都有了了解。

标签 论坛 农家 温室棚 钱俊魁 李文涛
>